Overview

从2020年9月开放申请,至2021年6月结束招生,香港中文大学(深圳)信息管理与商业分析理学硕士项目(IMBA)一共举办了5轮线上考核。终于,我们将于9月迎来第一届105位新生入学。

IM Track

2021学年信息管理方向(IM)有51位新生

学校背景

IM方向有84%的同学来自985/211院校,12%来自香港中文大学(深圳),2%来自境外院校,包括北京大学、浙江大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、中国人民大学、北京航空航天大学、南开大学、天津大学、东南大学、重庆大学、东北大学、西北工业大学、中央财经大学、中南财经政法大学、中国地质大学等。

平均录取成绩

GPA:3.4/4.0

托福:91

雅思:7

BA Track

2021学年商业分析(BA)有54位新生

学校背景

BA方向有72%的同学来自985/211院校,13%来自香港中文大学(深圳),7%来自境外院校,包括北京大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、西安交通大学、北京理工大学、北京师范大学、厦门大学、中山大学、华南理工大学、武汉大学、华中科技大学、四川大学、吉林大学、山东大学、电子科技大学、西南财经大学、对外经济贸易大学等。

平均录取成绩

GPA:3.5/4.0

托福:93

雅思:7

稳健的学术表现

 

IMBA平均录取成绩中:

GPA: 3.44/4.0

托福成绩:92

雅思:7

生源总览

录取的105位学生中,78.38%的同学来自985/211院校,12.38%来自香港中文大学(深圳),5.41%来自境外院校;其中理工科背景居多(59%),其次是商科(39%)。IMBA项目2021级汇聚着来自不同学术背景的学生,学习环境呈多元化。

本科专业

IM方向,66.6%的录取学生本科专业为理工科,33.3%为商科;

BA方向, 53.7%本科专业为理工科,44.4%为商科。

理工类专业包括计算机科学、电子信息工程、数据科学、数学、统计学、金融工程等;商科类的专业包括金融、经济、会计、市场学等。

实习概要

IM新生中,30%曾在互联网科技公司实习,30%曾在金融行业(如投行、券商、基金、银行)实习,14%曾在咨询行业实习,4%曾在四大会计事务所实习。

BA新生中,37%曾在互联网科技公司实习,30%曾在金融行业(如投行、券商、基金、银行)实习,2%曾在咨询实习,7%曾在会计事务所实习

优秀的实习背景

除了优秀的学业背景以外,IMBA新生们的实习经历也十分亮眼。其中,93%的录取学生都有至少两个月以上的实习经历。

(注:列举不分先后)

互联网科技界

微软,阿里巴巴,京东,阿里巴巴,腾讯,小米,字节跳动,滴滴出行, OPPO,华大基因

金融界

中金公司、中信证券、中信建投、海通证券、国泰君安、招商证券、安信证券、兴业证券、中泰证券、银河证券、国盛证券、嘉实基金等

咨询界

Boston Consulting, Accenture,Nielsen,Roland Berger, IPSOS

四大等

德勤(Deloitte)、普华永道(PwC)、毕马威(KPMG)、安永(Ernst&Young)

世界500强国有企业

IMBA项目将于9月正式开启2022年招生,具体时间请关注本公众号。对信息管理与商业分析理学硕士项目有兴趣的同学,欢迎通过以下方式联系我们。

地址

Teaching Building A 514

香港中文大学(深圳)
广东省,深圳市,龙岗区

 

联系我们

  • Email: msimba@cuhk.edu.cn
  • TeL: (0755)23372-668

  • 8:30am-12:00pm ; 1:00pm-5:30pm
    (周一至周五,法定节假日除外)

关注我们,掌握最新动态


    © 2022 香港中文大学(深圳)信息管理与商业分析硕士项目. All rights reserved.