活动预告|前海数据经济大讲堂第八期:区块链

IMBA主页 论坛 活动预告|前海数据经济大讲堂第八期:区块链

  • 您的话题内容不能为空。
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #2497
    Shasha
    管理员

    前海数据经济大讲堂    第八期

    活动时间:2022/05/21 19:30

    本期主题:“链”接未来:区块链—数字经济发展新基石

    区块链被誉为引发新一轮科技革命和产业变革的重要基础信息技术之一,“区块链+”已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,并被国家发改委列入“新基建”范围,成为支撑和推动地区信息互联网向价值互联网转变,大数据发展挺进新领域、攀登制高点的重要抓手。

    区块链,作为发展数字经济的新基石,在“数字经济+区块链”的重量级应用当中,展望着自主可控区块链技术与产品的研发,期待着“数字经济+区块链”复合型人才培养,都是让区块链技术在赋能数字经济发展方面发挥更重要的作用。

    因此,本次大讲堂以“链接未来”为主题,以区块链技术应用为突破口,探讨区块链技术在中国发展的重点与难点,区块链赋能实体经济,助力新旧动能转换等话题。助推数字经济发展质量变革、效率变革、动力变革,以资源数字化、数字产业化、产业数字化为主线,展望区块链的健康新生态,期待在新的生态上对接产业,通过携手合作产生新的裂变和聚变,创新创造生态产业价值。

    本期主持

    赵建良·香港中文大学(深圳)经管学院  校长讲座教授

    主讲嘉宾

    蔡弋戈·腾讯云区块链业务总经理

    分享主题   《区块链+供应链金融的破局思考》

    蔡弋戈毕业于南京大学,为腾讯服务十多年,前后历任技术、产品等岗位,作为腾讯云区块链业务负责人,重点深耕场景,布局生态落地。蔡弋戈曾带领腾讯区块链团队,在供应链金融、电子发票、版权存证等场景做出典型案例,其中区块链供应链金融业务助力联易融成功在港交所上市,区块链电子发票作为全国首个试点在深圳落地,至信链目前在数字藏品领域拥有最广泛的知名度。

    高承实

    上海散列信息科技合伙企业创始合伙人

    中国计算机学会高级会员、区块链专委会执行委员

    中国工业与应用数学学会区块链专委会委员

    中国移通信联合会元宇宙产业委员会第一届常务委员

    分享主题   《数字化转型背景下的区块链》

    密码学博士,曾任解放军战略支援部队信息工程大学计算机应用专业副教授/研究生导师,蚂蚁链大学认证专家。西交利物浦大学校外导师,河南工业大学企业硕导,上海工程技术大学客座教授、统计学研究生导师,江西软件职业技术大学客座教授。中国计算机学会高级会员、区块链专委会执行委员,中国工业与应用数学学会区块链专委会委员,中国移通信联合会元宇宙产业委员会第一届常务委员。研究领域涉及密码与信息安全、金融科技、舆情传播、大数据、区块链等领域,目前关注数据科学、网络科学和数字化转型。曾主持军队预先研究课题2项、郑州市软课题1项,参与国家社科基金重大项目1项、军队重点项目3项,获军队科技进步二等奖1项,三等奖3项,发表核心期刊论文20余篇,出版个人学术专著2部,被评为《情报杂志》2014年度优秀作者。

    参与形式

    腾讯会议:513-705-222

    直播链接:https://meeting.tencent.com/dm/SbpJOaHfQ7bZ

     

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 哎呀,回复话题必需登录。

地址

Teaching Building A 514

香港中文大学(深圳)
广东省,深圳市,龙岗区

 

联系我们

  • Email: msimba@cuhk.edu.cn
  • TeL: (0755)23372-668

  • 8:30am-12:00pm ; 1:00pm-5:30pm
    (周一至周五,法定节假日除外)

关注我们,掌握最新动态


    © 2022 香港中文大学(深圳)信息管理与商业分析硕士项目. All rights reserved.