2022夏令营丨深高金体验营第二轮开放申请中

香港中文大学(深圳)高等金融研究院(以下简称深高金)2022年优秀大学生夏令营-体验营第二轮现开放申请中欢迎同学们踊跃报名~

深高金每年暑期举办的夏令营活动(仅对大三学生开放申请),旨在全球范围内选拔优秀的大学生,提前发放预录取offer进入金融学、经济学、会计、数据科学、市场学和信息管理与商业分析硕士项目继续深造。夏令营期间,将举行笔试/面试选拔考试,优秀营员将有机会获得预录取资格及入学奖学金,最高获全额入学奖学金。

申请要求

申请者需同时符合以下三个条件:

1、大学本科三年级学生(2023年应届毕业生),不限专业

2、“211工程”/“985工程”院校的学生,本科前2年(或前5学期)成绩排名在专业或年级的前30%

非“211工程”/“985工程”院校的学生,本科前2年(或前5学期)成绩排名在专业或年级的前10%;个别高水平大学可适当放宽标准;

3、英语水平要求:英语四级不低于550分;或英语六级不低于520分;或雅思(学术类)不低于6.5;或托福不低于79分;或GMAT(Verbal)不低于21分;或其它可证明英文水平的考试。

申请材料

1、扫描件:本科前2年(或前5学期)在校成绩单(由院系/教务部门盖章);

2、扫描件:本科前2年(或前5学期)在校成绩排名(由院系/教务部门盖章);模板:见深高金官网(“入学申请”- “资料下载”);

3、扫描件:相关英语能力资格证书复印件,如英语四级、六级、托福、雅思、GMAT等;

4、个人陈述(英文):600字左右;

5、个人简历(中英文);

6、至少两封推荐信,系统会自动发邮件至推荐人邮箱;

7、扫描:其他证明材料,如已发表的论文复印件、奖状复印件、各类证书复印件等;

8、上传1分钟自我介绍视频(个人全英语录制)。

活动安排

体验营活动时间:7月8~10日

活动地点:深圳

活动类型:夏令营开幕式、名企参访、大师讲堂、课程体验、校友沙龙会、教授圆桌交流、预录取考核等*

考核形式:笔试/面试

*体验营的进行方式和具体活动将会视疫情情况和具体安排做调整,还请同学们关注后续通知,以实际情况为准!

体验营提供每人报销上限500元的交通费,仅限汽车票,火车硬座票、硬卧票,高铁、动车二等座及以下的车票或经济舱机票。报销条件手续, 请等待后续通知。若因疫情影响改为线上进行,相关部分的补贴和住宿等也将不再适用。

注意事项:1、介于目前全国疫情的不确定性,在夏令营审核期间,申请者所在学校已开学并允许回校材料需在截止日期前提交。若由于疫情原因学生无法入校收集申请材料,可先提交申请后在申请页面的【补充文件】处补齐材料即可。请注意,申请者须在预录取前补齐完整材料且材料真实有效,否则将放弃/取消预录取资格。

2、具体考核流程后续会通过微信公众号:港中大深圳经管学院硕士课程发布、以及邮件形式发送给材料审核通过的入营者。

申请方式

申请人须登录申请系统在线提交申请材料。申请系统:

http://admissionsfi.cuhk.edu.cn;

*申请费用100元,不设退款。申请人可在申请系统中查看申请状态。

*深高金夏令营申请无需本科院校推免资格

体验营申请、截止时间
第一轮
2022年4月11日~5月31日(已截止)

第二轮
2022年6月1日~6月24日
*以上安排将根据防疫要求进行,如有改动,会第一时间告知同学们,深圳高等金融研究院拥有最终解释权。自2017年以来,深高金已成功举办五届优秀大学生夏令营,吸引了大量来自海内外的优秀学子。同学们在这里收获,在这里成长,在这里结识良师益友,共同展望和期许未来。往年优秀大学生夏令营预录取offer发放率均高于70%。

关于项目

信息管理与商业分析理学硕士项目

香港中文大学(深圳)信息管理与商业分析理学硕士项目是一个将信息技术的最新发展与商业分析的坚实基础相结合的创新项目。其目的是培养能将数据转化为有效信息,成为具有综合能力和全面素质的高等技术应用性信息管理与商业应用人才。全球各行各业,包括银行、金融、市场营销、智能制造、供应链和物流、国家安全和咨询行业等,都迫切需要商业分析和信息技术兼备的复合型专业人才。

在为期2年的全日制学习过程中,所有课程均以英语授课。信息管理与商业分析理学硕士项目细分为两个专业方向,学生们可以根据自己的兴趣爱好和专业目标选择不同的方向:

信息管理(IM):本课程旨在培养学生在信息技术和管理方面的专业能力。该课程集信息科学、系统科学、管理科学和计算机科学为一体,将数据转换为有效的商业信息以进行组织决策,从而解决复杂的商业问题。

商业分析(BA):本课程旨在培养学生掌握先进的数据分析方法。该课程以商业知识为基础,数理编程为手段,通过对数据的深度分析和挖掘,实现大数据在商业计划和决策优化等方面的商业应用。

*学生在申请该项目提交材料时,需要选择专业方向。

信息管理与商业分析理学硕士项目学制为全日制24个月。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

地址

Teaching Building A 514

香港中文大学(深圳)
广东省,深圳市,龙岗区

 

联系我们

  • Email: msimba@cuhk.edu.cn
  • TeL: (0755)23372-668

  • 8:30am-12:00pm ; 1:00pm-5:30pm
    (周一至周五,法定节假日除外)

关注我们,掌握最新动态


    © 2022 香港中文大学(深圳)信息管理与商业分析硕士项目. All rights reserved.