香港中文大学(深圳)信息管理与商业分析理学硕士项目校外导师火热招募中!

IMBA校外导师招募开启!

校外导师

校外导师项目通过邀请有教育情怀的业界精英为学生提供经验分享和职业指导,旨在提升学生求职/求学竞争力,提高校外导师自身价值,是我校多元育人模式的战略组成部分。

信息管理与商业分析理学硕士校外导师项目(IMBA)通过邀请深厚管理经验和丰富实战知识的业界精英,培养高等技术应用性信息管理与商业分析人才,扩充从业领域的人才储备。基于校外导师与学生的双向选择,每位导师将为10名准硕士毕业生提供为期一年的辅导。

招募通知

为进一步提升学生的综合能力和全面素质,香港中文大学(深圳)信息管理与商业分析理学硕士项目校外导师招聘面向行业企业、各界校友招募校外导师,具体招募通知如下:

招募对象

思想品德和个人情操良好、有强烈的事业心、社会责任感和敬业精神。
热爱教育事业,作风正派、治学严谨、有意愿为信息管理与商业分析项目做出努力和贡献。
有充足稳定时间为学生提供辅导和沟通。
互联网科技、金融、咨询、快消、政府、医疗健康等领域拥有丰富的行业经验,有系统性的研究成果或突出贡献;在企业或机构中担任中高层管理职位,至少拥有三年以上团队管理经验。
有国际化特色的企事业单位以及新兴领域/行业的高级管理人员。
IMBA项目“优秀校外导师”、“杰出校外导师”推荐者。

工作职责

了解熟悉学生的思想状态及个性特征,帮助其正确规划就业创业。
职业指导:校外导师可采取集中指导及一对一指导相结合的方式,一学期至少提供三次指导,指导形式不限于微信、电话、邮件等。
交流分享:每学期定期开展与指导学生专业相关的分享活动,形式不限于座谈会、学术报告、讲座、研讨会、沙龙、论坛等。
实地参访:组织辅导学生参观企业或项目工程。
企业实践:推荐学生参加企业实习或社会实践。
项目反馈:为IMBA校外导师项目提供及时反馈与建议。

权益服务

及时获取校园相关资讯,受邀参加导师答谢会、圣诞晚会等活动。
校外导师颁发导师聘书,同时对本年度工作突出的校外导师进行“杰出校外导师”表彰。
每年将举办两次校外导师沙龙论坛,校外导师可参与了解前沿学术课题和研究,增加知识储备,扩充从业资源。
加入香港中文大学(深圳)校外导师库,享受近500名校外导师团交流平台,获取相关活动资源与讯息。校外导师团队主要来自金融和IT领域,同时还有咨询、公关、政府、医药等各行各业,任职单位包括阿里巴巴、腾讯、谷歌、亚马逊、摩根士丹利、中金公司、南方基金、嘉实基金等头部企业。
优秀资历的校外导师将优先推荐校园招聘的用人需求。

 

校外导师聘任采取自荐、校内导师向IMBA项目组推荐等方式,由拟聘校外兼职导师登录网站https://msimba.cuhk.edu.cn/mentor填写申报

IMBA项目组老师将尽快与您联系并进行资料审核。感谢您的关注!

 

招聘流程

2022.06—IMBA校外导师招募

2022.09—IMBA校外导师招募截止

2022.10—IMBA校外导师名单公布

 

申请指南

登录网页https://msimba.cuhk.edu.cn/mentor

填写信息

检查信息 提交申请

 

2021届学生概况

 

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

地址

Teaching Building A 514

香港中文大学(深圳)
广东省,深圳市,龙岗区

 

联系我们

  • Email: msimba@cuhk.edu.cn
  • TeL: (0755)23372-668

  • 8:30am-12:00pm ; 1:00pm-5:30pm
    (周一至周五,法定节假日除外)

关注我们,掌握最新动态


    © 2022 香港中文大学(深圳)信息管理与商业分析硕士项目. All rights reserved.