【活动预告】主题讲座:畅游知识工程,从知识图谱说起

IMBA业界研讨会
《畅游知识工程,从知识图谱说起》
人工智能讲座
主题:
畅游知识工程,从知识图谱说起
时间:
2022年4月30日(星期六)14:30-16:00
主讲嘉宾:
王巍
参与方式:
Zoom线上会议

报名链接
http://mscimbaprogram.mikecrm.com/0Anv5nt
扫码报名
主讲嘉宾 介绍
王巍,素问智能合伙人,巴黎第十一大学博士,从事知识图谱、自然语言处理相关技术研发,先后在法国原子能总署、法国国家科学院LIP6实验室、华为诺亚方舟实验室工作,有10余年知识图谱项目实战积累。其曾获华为公司2017年杰出贡献奖、深圳市海外高层次人才等荣誉。同时,其担任中国语言与知识计算专委会委员、北京交通大学研究生联合培养校外导师、广东省高级工程师、深圳市科创委技术专家等职务。
讲座摘要
知识表达与知识工程是人工智能方法重要的一部分,知识图谱是目前最主流的知识表达方法。本课程从2012年Google正式命名知识图谱(Knowledge Graph)开始,追溯知识图谱涉及如命名实体识别、关系抽取等自然语言处理和信息挖掘任务,以及相关技术的演变。同时,课程从产业落地的角度阐述知识图谱在搜索引擎、电商、金融科技、公安系统、产业链等不同领域的应用,以及其对产业发展的作用和价值。
·END·


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

地址

Teaching Building A 514

香港中文大学(深圳)
广东省,深圳市,龙岗区

 

联系我们

  • Email: msimba@cuhk.edu.cn
  • TeL: (0755)23372-668

  • 8:30am-12:00pm ; 1:00pm-5:30pm
    (周一至周五,法定节假日除外)

关注我们,掌握最新动态


    © 2022 香港中文大学(深圳)信息管理与商业分析硕士项目. All rights reserved.