关于我们IMBA

香港中文大学(深圳)信息管理与商业分析理学硕士项目是一个将信息技术的最新发展与商业分析的坚实基础相结合的创新项目。其目的是培养能将数据转化为有效信息,成为具有综合能力和全面素质的高等技术应用性信息管理与商业应用人才。全球各行各业,包括银行、金融、市场营销、智能制造、供应链和物流、国家安全和咨询行业等,都迫切需要商业分析和信息技术兼备的复合型专业人才。

在为期2年的全日制学习过程中,所有课程均以英语授课。信息管理与商业分析理学硕士项目细分为两个专业方向,学生们可以根据自己的兴趣爱好和专业目标选择不同的方向:

信息管理(IM):本方向旨在培养精通信息技术和企业管理两方面的跨界专业人才和商业领袖。相关课程包括信息管理、系统设计、数据分析和计算机科学。通过理论和实践相结合的学习方法,造就在金融、科技、健康等不同商业场景下,将数据转换为有效的商业信息以进行组织决策的能力,从而为企业数字化提供解决方案。

商业分析(BA):本方向旨在培养学生精通数据分析和商务模式的跨界专业人才和商业领袖。相关课程包括数据分析、优化和算法、机器学习和计算机科学。通过理论和实践结合的学习方法,对数据进行深度分析和挖掘,以实现大数据应用在金融、科技、电商、健康等重要领域的商业价值。

*学生在申请该项目时,需要在申请系统里选择专业方向

地址

Teaching Building A 514

香港中文大学(深圳)
广东省,深圳市,龙岗区

 

联系我们

  • Email: msimba@cuhk.edu.cn
  • TeL: (0755)23372-668

  • 8:30am-12:00pm ; 1:00pm-5:30pm
    (周一至周五,法定节假日除外)

关注我们,掌握最新动态


    © 2022 香港中文大学(深圳)信息管理与商业分析硕士项目. All rights reserved.