项目主任寄语

欢迎您!

该项目细分为两个专业方向:信息管理和商业分析。就读该项目的同学可以根据自己的兴趣来选择任一学习方向。

无论你选择哪个方向,我们的项目都会帮助每一位同学寻找到合适自己的职业发展道路。

赵建良教授

Ph. D. in Information Systems, Haas School of Business, UC Berkeley

深圳高等金融研究院区块链智能科技研究中心主任

深圳大数据研究院高级研究科学家

信息管理与商业分析理学硕士项目主任(IM方向)


IM方向

在当今日新月异的数字化经济时代,线上线下融合的运营模式已经成为许多企业的常态,因此掌握信息技术的专业管理人才已经越来越多地参与甚至主导企业的相关运营和决策。信息管理这个专业方向旨在培养能够熟练运用信息管理模型、数据分析方法、和决策支持系统的新型管理人才。本专业邀请世界一流学者和著名行业专家授课,以保证课程内容紧扣行业趋势和市场需求。同时,本专业也是深圳高等金融研究院培养一流商业领袖的有机组成部分,其目的是培养顶级专业人才,以应对全球经济变革对深圳、广东以及整个中国的挑战。在这个信息技术变化无穷的时代,能够深刻洞察技术创新对商业模式和企业行为所带来的重大影响,学会运用信息技术驱动商业价值,是新时代商业领袖必备的素质之一。欢迎有志于引领时代潮流的青年才俊加入我们!

赵建良教授

王竞奇教授

Ph.D., Operations Management, Northwestern University

信息管理与商业分析理学硕士项目主任(BA方向)


BA方向

深圳高等金融研究院(以下简称:深高金)位于充满活力的大湾区,凭借着优越的地理位置,深高金能够充分利用中国经济复苏、快速技术创新和日益全球化带来的机遇。在经济和科技不断变化的大环境下,全球顶尖企业,包括高科技企业,金融和银行组织以及咨询公司青睐既可以分析数据、又可以通过数据做出正确决策的人才。与传统的商业分析专业不同,我们的项目将信息管理课程与运营管理课程结合在一起,以培养同学的跨界思维和商业技能,例如对大数据处理和数据管理的技能培养。商业分析方向的同学将师从于具有卓越学术成就的知名学者、顶尖企业和机构的资深从业者组成的师资团队。通过商业分析专业,同学将有能力将数据转化为战略见解,解决复杂的数据驱动的商业问题,使用适当的统计技术分析数据,并将分析结果传达给业务主管、合作伙伴和客户,成为既有专业技术又有商业头脑的领袖。我代表信息管理与商业分析理学硕士项目,欢迎来自不同背景,对数据驱动决策感兴趣的同学们的加入。

王竞奇教授

地址

Teaching Building A 514

香港中文大学(深圳)
广东省,深圳市,龙岗区

 

联系我们

  • Email: msimba@cuhk.edu.cn
  • TeL: (0755)23372-668

  • 8:30am-12:00pm ; 1:00pm-5:30pm
    (周一至周五,法定节假日除外)

关注我们,掌握最新动态


    © 2022 香港中文大学(深圳)信息管理与商业分析硕士项目. All rights reserved.